¿Cómo mezclar correctamente los ingredientes de un pastel?


Puede que suene algo sin importancia pero como todo, siempre hay una manera mas eficiente de hacerlo.

Es erróneo batir los ingredientes de un pastel durante mucho tiempo. Por lo general, las preparaciones para pasteles y panes no se baten enérgicamente. Solo debe batirse para acremar la mantequilla con el azúcar, hasta que se disuelvan los granos y la masa quede suavecita y tersa.

Los huevos deben agregarse uno a uno, esperando que se disuelva el primero para añadir el segundo.

Al añadir los ingredientes secos no se deben batir, solo incorporarlos en forma envolvente.

Si al agregar los líquidos a la preparación esta parece cortada, no te asustes, es un proceso normal que se corregirá al añadirle ingredientes sólidos.

Para que todo se aproveche, utiliza una palita de goma, (se le conoce en México como miserable), con ella desprende lo que queda adherido en las paredes del recipiente y continua batiendo los ingredientes.

Eso es todo lo que puedo escribirles con respecto al tema

P.D. Sonrie amigo(a).



Comentarios

Entradas populares